top of page
Rechercher
All Posts


Comment faire les alokos
Les alokos  font partie des incontournables de la cuisine africaine, particulièrement en Côte d’Ivoire. Ce petit délice sucré-salé accompagne à merveille un poisson braisé, un poulet grillé… ou se savoure tout simplement en snack. Aujourd’hui, je vous partage une recette maison simple, rapide et inratable  pour obtenir des alokos bien dorés et fondants. Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) 3 bananes plantains bien mûres (peau noire ou très jaune tachetée — c’est là qu’elles so
hfbmarket
16 mai2 min de lecture
Â
Â
Â


Recette du mafé poulet
Le Mafé poulet  est un plat emblématique d’Afrique de l’Ouest, particulièrement apprécié au Sénégal, au Mali et en Guinée.Riche, onctueux et parfumé, il se prépare avec une sauce à base de pâte d’arachide  qui nappe parfaitement la viande et les légumes. Voici la version maison , simple, savoureuse et parfaite. Ingrédients (pour 4 personnes) Pour le poulet : 4 à 6 morceaux de poulet  (cuisses, hauts de cuisse ou pilons) 1 oignon  émincé 2 gousses d’ ail 1 cube d’assaisonnemen
hfbmarket
16 mai2 min de lecture
Â
Â
Â


Comment faire son jus de gingembre
Le jus de gingembre  est une boisson naturelle à la fois rafraîchissante , énergisante  et pleine de bienfaits. Parfait pour accompagner les plats, dynamiser les journées ou servir lors des fêtes. Voici la recette maison , simple et efficace, pour un résultat parfumé comme au pays ! Ingrédients (pour 1 litre) 150 à 200 g de gingembre frais 1 litre d’ eau froide , + un peu pour mixer 1 à 2 citrons  (jaunes ou verts) 80 à 120 g de sucre  (ajuster selon votre goût) Optionnel : Q
hfbmarket
16 mai2 min de lecture
Â
Â
Â
bottom of page